Правила пожарной безопасности
31.12.2021

Мандарины, подарки в красивых упаковках, наряженные елки, карнавальные костюмы, бенгальские свечи и фейерверки – обязательная составляющая Нового года. Пожарная безопасность не всегда входит в этот перечень. А зря. В новогодний праздник часто используются товары с повышенной пожарной опасностью: пиротехника, бенгальский свечи и световые елочные гирлянды.

УК "СКАЙ ДОМ" подготовила перечень правил пожарной безопасности:

Приобретать пиротехнику необходимо в специализированных магазинах и всегда проверять срок годности товара. На упаковке также должен быть указан знак о сертификации товара, дана информация о способе утилизации. Пиротехника требует соблюдения всех правил пожарной безопасности:

- не вскрывайте упаковку и не пользуйтесь данными изделиями в помещении (квартире, балконе, подъезде);

- не носите изделия в кармане, тем более во внутреннем;

-запускать пиротехнику имеет право только совершеннолетний человек. Фитиль изделия должен быть не менее 20 мм, иначе может не хватить времени уйти на безопасное расстояние от фейерверка;

-после просмотра салюта нужно выждать некоторое время. Не собирайте остатки ракет сразу, так как не исключен взрыв не разорвавшихся снарядов в ваших руках; - не нужно доверять запуск салюта детям или людям, находящимся в нетрезвом состоянии. Используйте для этого мероприятия специальную открытую площадку вдали от большого скопления людей, деревьев, машин и линий электропередач.

К покупке гирлянд применяются те же требования, что и к пиротехнике. Они должны быть качественными, исправными и с заводской гарантией.

Если вы заметили какую-либо неисправность или странный запах, необходимо сразу же выключить гирлянду. Пока причина не будет найдена и устранена. Таким изделием лучше не пользоваться.

Все электроприборы необходимо выключать из розетки, если вы покидаете помещение или ложитесь спать. В случае возгорания елки следует уронить ее на пол и набросить сверху любую плотную ткань, чтобы ограничить доступ кислорода, и после этого вызвать пожарных.